Власти Берлина выделили миллион евро на развитие ночной жизни

В последние годы клубная культура в Берлине переживает не самые лучшие времена. Согласно информации издания Der Tagesspiegel, с 2011-го по 2015-й в городе закрылось около 170 мест.

Связано это с тем, что в столице Германии активно увеличивается процент частной собственности, что затрагивает и площадки, которые расположены в жилых кварталах. Всё происходит по стандартной схеме: обитающие неподалеку жильцы жалуются на шум, заведение штрафуют; если жалобы не прекращается, то закрывают.

 

Ночной Берлин

 

Чтобы спасти ночную жизнь уникального по клубному потенциалу города, правительство решило учредить специальный фонд размером в миллион евро. Средства пойдут на звукопоглощающие установки в заведениях и шумовые барьеры на открытых площадках.

Плюс для живущих неподалеку предусмотрен бесплатный монтаж звукоизолирующих окон. Луц Лейхсенринг, представитель организации Berlin’s Club Commission, одобрил решение властей: «В густонаселенном городе, где жилые кварталы расположены близко к музыкальным площадкам, это вполне здоровая практика. Направленные в звукоизолирование инвестиции помогут двум сторонам городской жизни сосуществовать мирным способом».

 

2 thoughts on “Власти Берлина выделили миллион евро на развитие ночной жизни

  1. Belweder — это web-сайт для женщин, которые знают, что можно быть обаятельной в любом возрасте и в любой ситуации. Самое главное условие – грамотный уход за кожей декольте, лица, шеи, рук и ногтей. Воск для ногтей купить. Свежий, сияющий вид, уверенность в себе и бесконечную привлекательность дарит постоянное применение косметических средств с доказанной эффективностью и безопасностью. Именно такие разработки современной бьюти-сферы представлены в нашем интернет-магазине для тех, кто настроен на безупречный уход каждый день.

  2. Всем доброго времени суток.
    Хотел задать вопрос, может не в тему, но все же…
    Очень интересна тема истории России. В интрнете полно информации на эту тему, но не поймешь: где вымысел, а где правда.
    Посоветуйте, где можео найти хорошие исторические данные без фейков?
    Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.