Власти Берлина выделили миллион евро на развитие ночной жизни

В последние годы клубная культура в Берлине переживает не самые лучшие времена. Согласно информации издания Der Tagesspiegel, с 2011-го по 2015-й в городе закрылось около 170 мест.

Связано это с тем, что в столице Германии активно увеличивается процент частной собственности, что затрагивает и площадки, которые расположены в жилых кварталах. Всё происходит по стандартной схеме: обитающие неподалеку жильцы жалуются на шум, заведение штрафуют; если жалобы не прекращается, то закрывают.

 

Ночной Берлин

 

Чтобы спасти ночную жизнь уникального по клубному потенциалу города, правительство решило учредить специальный фонд размером в миллион евро. Средства пойдут на звукопоглощающие установки в заведениях и шумовые барьеры на открытых площадках.

Плюс для живущих неподалеку предусмотрен бесплатный монтаж звукоизолирующих окон. Луц Лейхсенринг, представитель организации Berlin’s Club Commission, одобрил решение властей: «В густонаселенном городе, где жилые кварталы расположены близко к музыкальным площадкам, это вполне здоровая практика. Направленные в звукоизолирование инвестиции помогут двум сторонам городской жизни сосуществовать мирным способом».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.