Woody van Eyden (Вуди ван Эйден)

Родился Вуди в июле 1963 года в голландском городе Верт. Уже в детстве музыка покорила его сердце. Еще бы — его мама была известной оперной певицей. Так случилось, что уже тогда маленький Вуди был очарован игрой ди-джеев, поэтому его дальнейший выбор карьеры был предопределён. В 15 лет он стал резидентом клуба Joy в голландском городке Рурмонд, недалеко от его родного Верта. В то время Вуди был одним из самых юных ди-джеев в стране.

Вуди ван Эйдена, родился 1963 г., Верт, Нидерланды
Вуди ван Эйдена, родился 1963 г., Верт, Нидерланды

В 1984 году Ван Эйден закончил обучение по специальности, связанной с торговлей и маркетингом, однако почти сразу же осознал, что это — не его…

«Когда я закончил учебу, мне стало отчетливо ясно, что мои интересы и жизненные приоритеты расставлены немного по-другому». Причем мама его полностью поддержала в этом, поскольку у нее самой было музыкальное образование.

Летом того же года Вуди отправляется на Ибицу, где он сразу же устраивается работать на одну из дискотек. Его уникальный стиль имел колоссальный успех на танцполе, поэтому ему не составило большой трудности договорится о резидентстве в одном из клубов на лето следующего года. Кроме того, Вуди обзавелся хорошими связями, что дало ему возможность в зимний период отыграть во многих ведущих клубах Бельгии и Англии, набираясь опыта и углубляя свои музыкальные познания.

В скором времени Вуди перебирается жить и работать в Германию, где он сразу же становится резидентом нескольких клубов. Помимо этого, голландец делает первые небезуспешные попытки в организации вечеринок. А в 1987 году были созданы его первые продюсерские творения, которые стилистически мало чем напоминали то, что он делает сейчас. Первой была рэп-композиция, текст которой сочинил сам Ван Эйден.maxresdefault

В начале 90-х Вуди окончательно утвердил свое имя как успешное в организации вечеринок. Кроме того, он начинает занимается букингом и менеджментом разных ди-джеев. Здесь ему здорово помогло маркетинговое образование. Но наиболее значительное событие для голланца в этот период его жизни — это то, что он становится резидентом Riu Palace на Майорке. Там он провел целых четыре года, за которые Вуди организовал в Riu Palace выступления 68 ди-джеев мирового класса, в том числе 12 живых выступлений.

В 1993-м году Вуди ван Эйден знакомится с Андрэ Танненбергером, который позже станет известный всему миру как ATB.

Андре Таннебергер, 26 февраля 1973 (43 года)
Андре Таннебергер, 26 февраля 1973 (43 года)

Ребята решили объединится для совместной деятельности, поскольку у Вуди были неплохие связи, а Танненбергер имел определенный опыт в продюсировании музыки. Вуди вошел в состав ранее сольного проекта Андрэ Sequential One. Практически в то же время к ним присоединились Ульрих Поппельбаум (Ulrich Poeppelbaum aka Spacekid) и вокалистка Морфа (Morpha).

В 1997 году Вуди, Андрэ и Ульрих запускают собственный лэйбл Clubbgroove Records. Причем, к тому времени уже все трое успешно создавали композиции и делали ремиксы. Вуди был одним из тех, кто приложил свою руку к хиту ATB «Killer», который очень высоко взлетел во всевозможных чартах. Именно Вуди заключил контракты на издание на лэйбле таких продюсеров как Rank 1, Alex MORPH, Bad Habit Boys. 1998 год стал успешным для Ван Эйдена еще и в том плане, что первые композиции, выпущенные под его собственным именем Woody van Eyden («Time Now» и «Get Ready») имели успех в чартах.

Сингл “Time now” зародился осенью 1998 года, в ответ на обширную критику прошлых работ Ван Айдена. И еще один интересный факт насчёт сингла “Time now”. Даже не факт, а фэйл. Версии original, ATB mix и DJ Arek mix при мастеринге дали сбой, на который никто не обратил внимания, вследствие чего огромная часть звукового спектра была просто выброшена на помойку. Абсолютно во всех версиях сингла “Time now” эти треки звучали, как кастрированные mp3-файлы в битрейте 128 kbps. Так что не удивляйтесь, господа, даже у профессионалов случаются косяки.

      1. Time Now - Woody Van Eyden
      2. Get Ready (Radio Edit) [1999] - Woody Van Eyden

В конце 1998 года, подогретые критикой, Вуди и Андре выпускают первую сравнительно сильную работу, вышедшую под брендом Woody van Eyden. На этот раз был и винил, и полноценный видеоклип, и даже первый cd-сингл, а значит, трек попал на прилавки всех музыкальных магазинов. К слову, Original mix вышел довольно посредственным и скучным, а Extended Voc отличался от него лишь чаще звучащей «вокодерной» фразочкой и парой новых звуков. Всю красоту на сингле наводит ATB mix, из которого впоследствии и была подрезана основная радио-версия. Эта работа выполнена по канону знаменитого 9 pm и содержит до боли знакомые звуки из Андрюшиной коллекции тех лет. С треком есть лишь одна проблемка — он не может похвастать разнообразием мелодии. Довольно примитивная мелодическая конструкция подходила разве что для дискотек, но никак не для домашнего прослушивания. “Time now” — серьёзная заявка, но всё ещё не хит.

Сам Вуди тоже пытался самостоятельно доделать свой сингл, а потому наваял авторский Radical mix, в котором все инструменты звучали ярче и отрывистей. Картину красочно дополнял модный электро-стаккато-звучок — с него начинается практически каждый такт «радикальной версии». Еще одним героем этого сингла стал ветеран немецкой транс-сцены CJ Stone,

 CJ Stone, родился в 1972 г.
CJ Stone, родился в 1972 г.

который вовремя почувствовал пробелы в оригинальном треке и поспешил их заполнить. Переработка товарища Стоуна наполнена приятным трансом и содержит исчерпывающее количество мелодий, которых так не хватало в версиях Андре и Вуди. Вот такая красота. Чего не скажешь о финальном миксе от DJ Arek — примитивной молотилке с устаревшим саундом а-ля 1994-ый год. Эта версия категорически не понравилась боссам лейбла, а потому, в момент переиздания сингла для британского рынка, была нещадно выпилена.

 

 

 

Особенно стоит отметить о взаимоотношениях Вуди с Алексом Морфом (Alex M.O.R.P.H.). Если вначале Алекс был одним из тех, кто просто подписан на релизы своих работ на лэйбле, то со временем это переросло в нечто большее — крепкую дружбу и равноценное партнерство. На протяжении многих лет парни очень много продюсируют вместе и выступают с back2back сэтами. Даже несмотря на то, что у них довольно разные взгляды на музыку (музыка Вуди более танцевальная и ориенирована на чарты, Алекс же более направлен на андеграундное звучание), их сотрудничество действительно приносит свои плоды. Ну и ребята отлично проводят время, работая вместе.%d0%b2%d1%83%d0%b4%d0%b8-%d1%81-%d0%b0%d0%bb%d0%b5%d0%ba%d1%81%d0%be%d0%bc-%d0%bc%d0%be%d1%80%d1%84%d0%be%d0%bc

Сегодня Вуди — успешный Dj, продюсер, лэйбловладелец, управляющий директор. Его треки выпущены многими лэйблами (среди которых Armada Music, Ministry Of Sound, Kontor Records) под разными псевдонимами (Van Eyden, Dance United, Funaki, Mindcrusher, Santa Cruz, Sequential One, Toccata, Tom Borijn, U.K.W., United Deejays For Central America). Его собственный лэйбл Fenology был запущен в 2003 году и за это время стал одним из ведущих транс-лэйблов (на нем, кроме самого Вуди, издавались такие музыканты как, конечно же, Alex M.O.R.P.H., Moonrush, Koris vs. Djule, David Forbes). Агенство Music & Artist, которое возглавляет Вуди ван Эйден, занимается менеджментом, координацией и букингом музыкантов, вобщем всем тем, что имеет отношение к музыкальному бизнесу. Как Dj, он успешно гастролирует, выступая с сэтами (как сам, так и с Алексом) во многих уголках мира. Также Вуди совместно с Морфом делают общее радиошоу, которое называется Heaven’s Gate.

Год за годом количество гастролей Андре росло в геометрической прогрессии. К моменту, когда лейблу Kontor потребовалось выпустить новый сингл Вуди, у Андре уже почти не осталось сил на сторонние проекты. Тогда было принято решение разгрузить музыканта и пойти альтернативным путём. За кресло аранжировщика сели Руди Диттман и его друг Тимо Бекер.

Руди Диттман
Руди Диттман

Но как закрепить успех недавно выпущенного клубного хита «Feels like flyin»? Ответ пришёл незамедлительно — нужен кавер!

      3. Feels Like Flyin' (Fridge Remix) [2000] - Woody van Eyden

В начале 2002 года Андре успешно опробовал кавер-стезю, переработав трек британцев Olive “You’re not alone”. Таннебергер советует соратникам тоже смотреть в сторону туманного Альбиона и выбрать что-нибудь яркое. После долгих споров был выбран трек 1990 года группы The Farm “All togerther now”, добравшийся в своё время до 3 места британского чарта. Музыканты из Ливерпуля уже долгое время пребывали в забвении, поэтому с радостью согласились перезаписать свой знаменитый трек для его нового прочтения.

После записи вокала Андре снова укатил на гастроли, оставив у руля Руди и Тимо под чутким руководством шефа Ван Айдена. Музыканты довольно быстро закончили свою работу, поэтому Андре осталось лишь довести трек до ума, отмастерив его в своей большой студии. Попутно к синглу был придуман би-сайд “eXpander”, к которому впервые за 5 лет сольной карьеры Вуди ATB не имел никакого отношения.

      4. Expanded Perception - ATB

Опыт работы с Диттманом очень понравился Ван Айдену, поэтому в последующие годы именно Руди занял кресло аранжировщика и продюсера. Ну а Андре был только рад, что удалось пристроить своего друга.
До кучи менеджеры лейбла приплюсовали к синглу вышеупомянутый “Feels like flyin’”, назвав его на обложке «неизданным клубным хитом». То ли у ребят амнезия, то ли это такая разводка на лоха. Непонятно.

Вуди ван Эйдена (Woody van Eyden) можно смело отнести к той категории людей, чей талант очевиден, а заслуги и достижения — просто неоценимы! Сегодня он считается одним из самых опытных деятелей на мировой транс-сцене: почти 30 лет карьеры Dj, и около 20 лет продюсирования треков! Для многих своих коллег и партнеров он в буквальном смысле «годится в отцы». Несмотря на все это, ван Эйден по прежнему остается востребованным и, уверен, сможет «утереть нос» практически любому молодому Dj.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.