Junior Vasquez (Джуниор Васкез)

 

«Я вырос, но движуха продолжается!!!»

Хитмэйкер, новатор, звезда, электро гуру, — это все можно сказать о нем. Скоро он отметит тридцатилетие своей карьеры, Dj, продюсер, ремиксер, звуковой дизайнер. Нет слов, которые бы могли описать его вклад в клубную культуру, он неимоверно велик. Жаль, что такие имена забываются, а ведь своих героев надо знать в лицо. Сейчас ему уже 68, а он все еще называет себя пионером американской клубной сцены. Donald Mattern-( 24 августа 1949 г.) Сценические имена: Junior Vasquez, Ellis-D, Factory Kids, The, J, J Vasquez, Vasques.

Junior Vasquez

Певица Мадонна и Dj Junior Vasquez  когда-то, как сейчас говорят, «мутили», они вместе показывались на публике, тусовались по клубам, но однажды Мадонна крупно разозлила этого наглого самоуверенного парня, пoобещав выступить на его закрытой вечеринке в «Tunnel», в Нью-Йорке, но просто туда не приехала, хотя он пригласил близких друзей. Она позвонила ему и оставила сообщение, на следующий день после той провальной вечеринки, что она в Майами. Она вообще вела себя со всеми, как и положено «львице», делала что хотела, и плевать хотела на других.
Но Junior Vasquez  был не из тех, кто позволял о себя ноги вытирать. Он тут же написал песню, с тем самым сообщением от Мадонны, с его автоответчика: «Джуниор, позвони мне, я в Майами». Dj и основатель звукозаписывающей фирмы «Sound Factory» засэмплировал голос знаменитой певицы, прибавил пару барабанчиков и выпустил все это в свет:

«Hello Junior, This is Madonna. Are you there? …. Call me in Miami»

и через какое-то время в композиции звучит его ответ:

«If Madonna calls, I’m not here» (если позвонит Мадонна, меня нет)

А теперь окончание этой истории, характеризующая нравы того времени в Нью-Йорке:
Песня Juniorа Vasquezа   предсказуемо попала в хит парад, была на первых местах, его позвали на одну крупную радиостанцию, стали задавать вопросы, правда ли, что на записи — реальный голос Мадонны, как он в целом относится к Мадонне, и Junior Vasquez   выдал следущее:
«Меня эта дура достала, она постоянно под кайфом, да и вообще, как-то мы с ней спали, мне очень хотелось в туалет по малой нужде, а мне вставать было лень, поэтому, я просто в нее н…..л
Что-то я после того Мадонну вообще слушать перестал …
Хотя и до этого, не особо попсу слушал.»

Неизвестно, поэтому ли Мадонна перестала работать с Vasquez. Но в новостях, Лиз Розенберг, известная телеведущая, сказала: «Я могу вас уверить в том, что Мадонна больше никогда не будет работать с Vasquez снова».

Junior Vasquez

Он приехал в Нью-Йорк молодым человеком в 1970 году. Желание стать известным дизайнером одежды привело его в этот город. Но как случалось со многими приезжими подростками, вскоре его охватила таинственная ночная жизнь мегаполиса. Особенно его очаровал Dj Ларри Леван в «Paradise Garage». Увлечение музыкой и ночными экспериментами росло и вскоре он превратился в Juniora Vasqueza. Тогда родилась легенда.

Junior Vasquez

В 80-х, в городе Нью-Йорке — ковалось совсем иное звучание: тяжеловесный, насыщенный басами хаус. Главным действующим лицом, королем всего клубного Нью-Йорка после смерти легендарного Ларри Левана стал его большой поклонник и продолжатель его традиций — Junior Vasquez. После закрытия главного нью-йоркского клуба «Paradise Garage» в 1987 году Junior Vasquez целых пять лет носился с идей открыть точно такой же клуб, и когда в 1992 году ему это удалось, то поначалу над входом в клуб, который назвали «Sound Factory», он прикрепил даже неоновую вывеску «Paradise Garage». Правда, постепенно клуб превратился в самое настоящее самобытное явление и стал самым значимым хаус-клубом мира в девяностых, а Junior Vasquez стал одним из самых знаменитых HOUSE Dj мира (при этом не пропустив ни одного выходного в родном «Sound Factory»). Однажды легендарный нью-йоркский клуб «Sound Factory» закрыл свои двери. Junior Vasquez, Dj, сделавший это место таковым, поставил Донну Саммер и присоединился к печальной толпе. Клабберы подняли Vasquezа на руки. Дэйв Бир (Dave Beer), промоутер «Back To Basics», позже скажет, что в том моменте было что-то религиозное. Этот альбом — посвящение «Sound Factory». Таким образом «Sound Of Ministry» отдаёт дань этому месту. Он прославился трайбл-звучанием (несколько авангардно звучащим в те дни), необычным подходом к сведению и подбору пластинок. Даже саунд-система, созданная ветераном вьетнамской войны Стивом Дэшем, была настолько идеальной, что слава о ней перелетела через океан. Именно с той поры берет начало знаменитый тяжеловесный, помешанный на барабанах американский HOUSE. Даже лейбл, на котором такая музыка издавалась, носил точно такое же название — «Tribal America». «Sound Factory» являлся меккой для всех английских Dj и поклонников HOUSE-музыки. Когда в 1993 году в рамках влиятельного тогда «Семинара новой музыки», проходившего в Нью-Йорке, высадился целый десант самых важных представителей английской клубной индустрии, то почти все пошли смотреть на Juniorа Vasquezа и его «Sound Factory». Участник группы «X-Press 2» Роки вспоминал, как ошеломленные англичане друг другу говорили, что это и есть тот самый клабберский рай. Самого Juniorа Vasquezа неоднократно пытались заманить поиграть в лучших английских клубах, на что почти всегда получали отказ. До сих пор ходит легенда о том, что за одно свое выступление в Токио Junior Vasquez получил около £100000 (немыслимые по тем временам для Dj деньги), доведя на вечеринке всех присутствующих до экстаза. «Sound Factory» просуществовал до 1995 года, и когда он навсегда закрыл свои двери, один из его резидентов, Фрэнки Наклз, сказал следующее: «Это был последний гениальный клуб».

Junior Vasquez

Было время, когда работы Junior Vasquez не представляли собой ничего особенного, просто очередной американский Dj пытается пробовать себя в продюсировании, но в один момент все начало меняться. Он взял за основу звук «Wild Pitch»(это означает длинные вступления, наслаивающиеся строки, повторяющихся вокальных сэмплов и гипнотические звуки жесткого HOUSE, часто на основе обращенных петель брейкбита) и сделал с ним нечто особенное. Добавил некоторой шероховатости и неопределенности звучанию, которое создавали DJ Pierre, Felix da Housecat и Roy Davis Jr. Но самое главное, он нарушил несколько правил. Фирменные долгие грувы неожиданно наполнились мощными брейкдаунами и смелыми трайбл ритмами, которые вдохнули новую жизнь в несколько изнурённую HOUSE сцену Нью-Йорка. Такие продюсеры, как DJ Duke, Danny Tenaglia, Johnny Vicious и Armand Van Helden делали то же самое.

Dj Duke
Danny Tenaglia
Johnny Vicious
Armand Van Helden

Они черпали вдохновение из  GARAGE и TECHNO, и в итоге придумали что-то совершенно другое. Эта пластинка прославляет этих и многих других людей. В самом альбоме Junior Vasquez, как и следовало ожидать, кроме своих работ, собрал треки Aphrohead, Phuturescope и E.G. Fullalove, а также неизданный материал DJ Pierre и Felix’а. Больше ничего и не стоит говорить, ведь это просто необходимо послушать. Ощущение звукового восторга, полученного из первых рук, это и есть «The Future Sound Of New York.» С резиденства в этом клубе началось когда то его хождение по свету. Он был хедлайнером и резидентом всех известных фестивалей и вечеринок (Tunnel, Arena в Palladium, Juniorverse в Twilo и Earth в Exit). Его карьеру не измерить его сверстниками, его имя звучит на устах не одного поколения клабберов. Junior Vasquez не только создал себе имя, он до сих пор поддерживает его незапятнанным амбициями. Весной 2003 года он гордо представил шоу «JUNIOR’S WORLD» на KTU. Оно транслировалось по многим каналам и на его официальном сайте.

«The Future Sound Of New York»

Чего только не было на воскресных вечеринках у Juniorа Vasquezа в «Palladium», когда этот, уже немолодой (ему уже за шестьдесят) человек, начинал играть часов эдак в пять утра, и продолжал играть часов до двух-трех следующего дня. Junior Vasquez был истинным хозяином клуба. У него была собственная ди-джейская, которая во многом напоминала ди-джейскую «Sound Factory», и в этой ди-джейской мог работать только он сам. «Это мое место, моя ночь», — говорил Junior Vasquez. «Майк Биндра (промоутер пятничных вечеринок) может сколько угодно пропагандировать европейскую музыку по пятницам, но воскресения я трогать никому не позволю!». В первое время Тенаглия не так часто появлялся в клубе за пультом, а многие клабберы никак не могли понять, станет ли клуб таким же крутым или нет. Тенаглия выступал в «Twilo», Junior Vasquez играл в клубе «Palladium», не подпуская Тенаглию к вертушкам даже на расстояние вытянутой руки. «Он замечательно выступал в «Palladium»», — рассказывал впоследствии Денни Тенаглия. — «Половина тех, кто приходил слушать меня в «Twilo», рано утром уходили на вечеринку к Васкезу». Несколько позже Тенаглия узнал, что Смит зовет Juniorа Vasquezа обратно: «Я услышал что Васкез возвращается. В тот же день я покинул клуб, так как я не хотел иметь никаких дел с ним. Я был в шоке!» Junior Vasquez получил в свое распоряжение собственную ди-джейскую, пользоваться которой не мог больше никто, кроме Juniorа Vasquezа.

Junior Vasquez

 

На ранних этапах его карьеры (1980-е), во время построения своего имиджа, он работал с известным disco Dj и продюсером Shep Pettibone, этот человек, на посту продюсера, явил миру многих знаменитых поп-звезд того времени (Madonna, Whitney Houston, MC Hammer, Prince, Pet Shop Boys и др). Это продолжалось вплоть до его первой резиденции в клубе «Bassline», где он прослыл талантливым Dj. С 1989 по 1995 года, Vasquez завоевывал всемирную известность, что ему с легкостью далось.

Shep Pettibone

 

 

 

 
Альбомы:
1998: To the Rhythm
2001: J.M.O. After Service
2003: Junior’s Magic Orchestra

Компиляции:
1994: The Future Sound Of New York
1994: This Is The Sound Of Tribal
1995: Best of Junior Vasquez: Just Like a Queen
1997: Live, Vol. 1
1998: Live, Vol. 2
1999: Junior Vasquez, Vol. 2
2000: Twilo, Vol. 1: Junior Vasquez
2001: DJ19 Plays J.M.O. Perspective Service
2001: Junior’s Nervous Breakdown
2002: Earth Music
2002: Earth Music 2
2003: Anthem
2004: Ageha, Vol. 4
2004: Anthem 2
2006: Party Groove: White Party, Vol. 7
2009: Generation Next
2010: Junior’s Nervous Breakdown 2: Demented

Ремиксы:
Ace of Base — «Beautiful Life»
Adam Clayton & Larry Mullen (of U2) — «Theme from Mission: Impossible»
Amanda Lear — «I Just Wanna Dance Again»
Amber — «One More Night»
Amber — «This Is Your Night»
Annie Lennox — «No More I Love You’s/Take Me To The River/Downtown Lights (Medley)»
Angelique Kidjo featuring Peter Gabriel — «Salala»
Aqua — «Around the World»
Ayumi Hamasaki — «Boys & Girls»
Ayumi Hamasaki — «Appears»
Beyoncé — «Krazy in Luv»
Beyoncé featuring Sean Paul — «Baby Boy»
Beyoncé featuring Slim Thug — «Check on It»
Billie Ray Martin — «Your Loving Arms»
BoA — «Valenti»
Britney Spears — «Breathe On Me» ‘(Unreleased)»
Britney Spears — «Break the Ice» «(Unreleased)»
Britney Spears — «Circus»
Britney Spears — «Gimme More» (remixed by Junior Vasquez & Johnny Vicious)
Britney Spears — «If U Seek Amy»
Britney Spears — «Me Against the Music» «(Unreleased)»
Britney Spears — «Piece of Me» (remixed by Junior Vasquez & Johnny Vicious)
Britney Spears — «Radar» «(Unreleased)»
Britney Spears — «Touch of my Hand» «(Unreleased)»
Britney Spears — «Toxic» (Unreleased)
Britney Spears — «Womanizer»
Bjork — «I Miss You» (Unreleased)
Casey Stratton — «House Of Jupiter»
CeCe Peniston — «He Loves Me 2»
Cher — «Love Is In The Air»
Cher — «One by One»
Cher — «The Power» «(Unreleased)»
Cher — «The Sun Ain’t Gonna Shine (Anymore)»
Christina Aguilera — «Ain’t No Other Man»
Cyndi Lauper — «Come On Home»
Cyndi Lauper — «Hey Now (Girls Just Wanna Have Fun)»
Cyndi Lauper — «You Don’t Know»
Danielle Bollinger — «You’ll Always Have Me»
Dannii Minogue — «Success»
Dana International — «You Get Down On Me»
David Bowie — «Little Wonder»
Deborah Cox — «Absolutely Not»
Deborah Cox — «It’s Over Now»
Deborah Cox — «Something Happened on the Way to Heaven»
Deborah Cox — «Who Do U Love»
Deborah Gibson — «Only Words»
Destiny’s Child — «Girl»
Dolly Parton — «Peace Train»
Donna Summer — «Melody Of Love»
Duran Duran featuring Grandmaster Flash — «White Lines»
Elton John — «Made In England»
Everything but the Girl — «Missing» (Released only on DMC Remix Service promo)
For Real — «Like I Do»
France Joli — «Breakaway»
Funky Green Dogs — «Fired Up»
Geri Halliwell — «Mi Chico Latino»
Gioia Bruno — «Barely Breathing»
Gioia Bruno — «From The Inside»
Gloria Estefan — «Higher»
Information Society — «What’s on Your Mind (Pure Energy)» (2001 Remix Single)
Irene Cara — «All My Heart»
Janet Jackson — «Twenty Foreplay»
Janet Jackson — «Runaway»
Janet Jackson featuring Khia — «So Excited»
Janet Jackson — «Someone to Call My Lover» (Unreleased)
Janice Robinson & Sandy B — «The Real Me (It Gets Better)»
Jars of Clay — «Flood» (Released only on DMC Remix Service promo)
Jason Walker — «My Life»
Jody Watley — «Whenever»
Joi Cardwell — «After The Rain»
John Mellencamp — «Key West Intermezzo»
John Mellencamp — «Emotional Love» (Unreleased)
Jonny McGovern — «Orange Juice»
Joyce Sims — «All & All»
Juliet Roberts — «I Want You» (Released only on DMC Remix Service promo)
Justin Timberlake — «Rock Your Body»
k.d. lang — «If I Were You»
Kelly Clarkson — «Miss Independent»
Keyshia Cole — «Love»
Kristine W — «Clubland» (Unreleased)
Kristine W — «Don’t Wanna Think» (Champion Records 4 x 12″ Promo Only)
Kristine W — «Feel What You Want»
Kristine W — «Fly Again»
Kristine W — «Land Of The Living»
Kristine W — «One More Try»
Kristine W — «Save My Soul»
Kristine W — «Sweet Mercy Me» (Unreleased)
Kylie Minogue — «Too Far»
Kylie Minogue — «Limbo» (Unreleased)
Lisa Lisa — «Acid Rain»
Lisa Lisa — «If This Is Real»
Lisa Lisa — «Knockin Down The Walls»
Lisa Lisa — «Make It Right»
Lisa Lisa — «Same Old Thing»
Lisa Lisa — «Skip To My House»
Lisa Lisa — «When I Fell In Love»
Lisa Stansfield — «Never Gonna Fall»
Lisa Stansfield — «All Around the World»
Livin’ Joy — «Don’t Stop Movin'»
Livin’ Joy — «Dreamer»
M People — «Padlock»
Madonna — «Bedtime Story»
Madonna — «Hollywood» (authorized release for a fashion show hosted by Donatella Versace)
Madonna — «Like a Prayer» (Unreleased)
Madonna — «Rescue Me»
Madonna — «Secret»
Madonna — «I Want You» (Unreleased)
Madonna — «You’ll See» (Unreleased)
Madonna — «Crazy For You» (Unreleased)
Madonna — «Human Nature» (Unreleased)
Mariah Carey — «Heartbreaker/If You Should Ever Be Lonely»
Maroon 5 — «This Love»
Mary J. Blige — «Your Child»
MC Hammer — «Pray» (remixed by Junior Vasquez & Shep Pettibone)
Michael Jackson — «Off The Wall» (eight remixes were made, but only one released)
Michael Jackson — «You Rock My World» (remixed, but never released)
Moby — «Into The Blue»
Nelly Furtado — «I’m like a Bird»
Nelly Furtado — «Say It Right»
Nelly Furtado — «Powerless (Say What You Want)»
Orgy — «Fiction (Dreams In Digital)»
Paula Abdul featuring Ofra Haza — «My Love Is for Real»
Peggy Wood — «Climb Ev’ry Mountain»
Pearl Jam — «Better Man»
Pet Shop Boys — «Yesterday, When I Was Mad»
Pink — «U + Ur Hand»
Pink — «Sober»
Pink — «Stupid Girls» (remixed by Dynamix & Junior Vasquez)
Prince — «Cream»
Queen — «Bicycle Race» (Jazz)
Quentin Elias — «This Time Baby»
Quindon Tarver — «When Doves Cry»
Qkumba Zoo — «The Child Inside» (also known as «The Sea World» song)
Rank 1 — «Airwave»
Real McCoy — «Run Away»
Real McCoy — «Come and Get Your Love»
Rob Thomas — «Lonely No More»
Rickie Lee Jones — «Living It Up» (Unreleased)
Sandy B — Nothingness
Seduction — «Feel Brand New»
Shannon — «Let The Music Play»
Siouxsie and the Banshees — «Fear (Of the Unknown)»
Skunk Anansie — «Brazen (Weep)»
Sounds of Blackness — «Children of the World»
Spice Girls — «Say You’ll Be There»
Spice Girls — «Wannabe»
t.A.T.u. — «All The Things She Said»
Tevin Campbell — «Strawberry Letter 23»
Toni Braxton — «Unbreak My Heart» (Released only on DMC Remix Service promo)
Vanessa L. Williams — «You Are Everything»
Vernessa Mitchell — «Reap (What You Sow)
Veronica — «Relentless (Just a Game)»
Wes Madiko — «Awa Awa»
Whitney Houston — «Greatest Love of All»
Whitney Houston — «How Will I Know»
Whitney Houston — «I Didn’t Know My Own Strength»
Whitney Houston — «I Learned From the Best»
Whitney Houston — «I Wanna Dance with Somebody (Who Loves Me)»
Whitney Houston — «Million Dollar Bill»
Whitney Houston — «My Love Is Your Love» (Unreleased 2010 Birthday Mix)
Whitney Houston — «Step by Step»
Whitney Houston — «Fine»
Wild Orchid — «Talk to Me»
Zelma Davis — «Power»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.