Randy Katana ( Рэнди Джубер )

Рэнди Джубер (Randy Joubert), творческий псевдоним которого — Randy Katana, родился 14 марта 1965 года в St. Maarten на Голландских Антиллах и проживал в Голландии, на голландских островах Кюрасао (Curacao) и Арубе (Aruba) до того, как поступил в колледж в Rome (штат Джорджиа, США). С 17 лет по выходным он начал работать ди-джеем в крупнейших клубах на Арубе, где проживает и сейчас. В 1983 Рэнди оставляет учебу в колледже и возвращается на остров St. Maarten, где на ближайшие 4 года становится резидентом крупнейшего на острове клуба Studio 7. Он также потратил много времени на острове играя на барабанах в духовом оркестре, который специализировался на карнавальной музыке. Там Рэнди приобрел латинскую душу, которую сегодня  он вкладывает в свою музыку.

В 1988 году Катана решил найти новые связи в музыкальном бизнесе и переехать в Голландию. Имея с собой сэмплер Roland S10, драм-машину и 500 долларов наличными, он попадает в Амстердам. После недолгой работы в Bebop (сейчас более известный как IT) в Амстердаме, Катана перебирается на пару месяцев в Швейцарию, а после возвращения принимается за работу в маленьком клубе Tahiti Club в голландском Шевенингене (Scheveningen). Работа оказалась более чем постоянной — Рэнди Катана был резидентом клуба на протяжении 9 лет! В этом клубе он познакомился с The Freak, вместе с которым в 1993 году под лейблом Jinx and BPM Dance,

Jinx Records

ныне довольно известный лейбл Jinx Records, основал легендарные коллективы, (2 Play, Silver Premium, Tri Lamb, Smoke Free DJ Tools, Bango) как мы сегодня знаем, он стал инициатором развития транс-музыки, также успевал искать и развивать таланты таких как Signum, Mac Zimms (Starkillers) и Mark Norman.

Freek Fontein: родился в 1965 году

Его первая работа «Sexual Intimidation» высоко поднялась в голландских чартах, второй релиз — «Erotmania» — стал одним из самых популярных и,

      1. Sexual Intimidation (Oh Yeah) - Katana
      2. Erotmania '97 (Original Mix) - Katana

можно сказать, классических треков его звукозаписывающей компании, которая вскоре стала подразделением более крупной BPM Dance (по совместительству — один из крупнейших в Европе и ныне здравствующих да процветающих интернет-магазинов по продаже винила — www.only-djs.com). Рэнди Катана был новатором голландской танцевальной музыки на протяжении более двух десятилетий.

После окончания работы в Tahiti Club Рэнди фокусирует свое внимание на своем лейбле, сделав его одним из самых крупных в Голландии. В 2002 году, ввиду сильной занятости и финансовых проблем нескольких своих ключевых компаний, он решает приостановить работу лейбла. Рэнди не новичок в студии и является одним из самых влиятельных продюсеров Tech Trance нашего поколения. Во-первых производство под иминем Katana, затем  DJ Randy и совсем недавно Randy Katana, есть несколько производителей, которые могут утверждать, что были в моде и пользовались спросом, но сцена быстро меняется. Рэнди Катана стал одним из наиболее быстро растущих артистов в Нидерландах в течение следующего года.

Летом 2003 года очаровательная жена Рэнди — Shila Bonke (которая, кстати, является сопродюсером некоторых работ Рэнди) и лучший друг, первый диджей Испании Abel Ramos, убедили его полностью посвятить себя профессии ди-джея. Как оказалось, это было

Abel Ramos: Родился: февраль 1973 г.

правильное решение и танцевальный мир от этого только выиграл! После нескольких выступлений в лучших клубах Амстердама, он был приглашен на место резидента клуба «XL» (Kingdom) и его прогресс со времени был не чем иным, как феноменом.

Значительное время Рэнди уделял работе в студии в качестве продюсера. Под именем Randy Katana были созданы такие танцевальные суперхиты, как «Gemini», «Say Yes», «Dulce Vita», «Alesis», «Tribal Shock», «One Solid Wave» (стал лидером многих голландских чартов и одним из первых, показавших эффективность использования tribal beat в trance-треках),

      3. Gemini (Album Mix) - Randy Katana
      4. One Solid Wave (Keyworth Edit) - Randy Katana

«Fancy Fair» 2004 и 2005 (достиг первых мест в нескольких голландских чартах),

      5. Fancy Fair - Katana

«In Silence» с отличнейшим ремиксом от Txitxarro (оригинал стал Record Of The Year в голосовании www.tranceaddict.com), «Play It Louder» (Tune Of The Week в 209 выпуске ASOT), «Pleasure Island» (dub mix — Tune Of The Week в 201 выпуске ASOT), прошлогодняя комбинированная интерпретация «Spastik» от Plastikman и «Calabria» от Rune — «Plastic Fantastic», и, наконец, последний на сегодня выпущенный им винил — «Another Wave» / «Sex», не говоря уже о множестве более ранних работ, выпущенных под именами DJ Randy, Antic и Phantom — ведь его треки издаются с 1991 года!

      6. Another Wave - Randy Katana

Необходимо отметить и ремиксы, созданные Рэнди на такие работы, как: Yves Deruyter — «The Rebel», Goldenscan — «Of Our Times», Danjo & Styles — «Withness», Viframa — «Cristalle», Signum — «Cura Me», Plastikman — «Spastik», DJ Tiesto — «Fly 643», Abel Ramos — «Aquarius», Bodyrox — «Yeah Yeah».

      7. The Rebel (Dj Randy Remix) - Yves Deruyter

Хотя его энергичный стиль формировался на протяжении долгих лет, он оказался актуальным и востребованным именно в последнее время, когда транс-музыка сделала поворот в сторону энергичного и жесткого бита. В частности, нужно отметить его взаимовыгодное сотрудничество с другим  автором, работающим над созданием энергичной, «разрывной» музыки — Mac Zimms.

В 2005 году его лейбл Jinx Records возрождается (но уже не под его руководством), и входит в состав одного из крупнейших голландских лейблов Spinnin’ Records.

Mac Zimms, Родился: 2 января 1970 г. (46 лет)

Randy Katana становится одним из самых быстро развивающихся DJ-ев в Голландии, самым раскрученным DJ-ем в Испании, и регулярно выступает в таких странах, как Польша, Мальта, Крит, Швеции, Норвегии, Франции, Великобритании, Шотландии, Ирландии, Германии, Люксембурга, Украины, Румынии, Швейцарии, Италии, Турции, Марокко, Колумбии, Бразилии, Малайзии, Индонезии, Южная Африка и Австралия. В Мадриде он играет на Fabrik-«White party» вместе с Judge Jules перед семитысячной толпой, у себя в Голландии — на крупнейших фестивалях Beachpop, Almere Free Festival, Dance Valley (The Summer & Winter Edition), его приглашают на Ибицу и в Лондон, 2005 год Рэнди начал вечеринкой NYE party в «The Arches» в Глазго, а затем был приглашен на ежегодный фестиваль «Trance Energy». В 2006 году Randy выступал практически на всех главных мероприятиях в Европе, в том числе Planet Love, Goodgreef, Ministry of Sound, Gatecrasher, The Gallery, The Vaults, Inside Out и  Slinky в Великобритании. плюс огромные концерты в восточной Европе, Южной Африке, Скандинавии, Ибице, Австралии и за ее пределами.

Результатом упорного труда стало его попадание в популярном рейтинге www.tranceaddict.com за 2006 год на символичное 100-е место.

Spirit of the Drums

23 ноября 2007 года у Randy Katana произошло очень важное событие выпуск дебютного альбома «Spirit of the Drums», который вышел на лейбле Spinnin Records, содержит все, что только можно ожидать от Ренди: превосходные барабанные партии, четко отточенные басы и страстное звучание каждой новой ноты.

Треки альбома прошли качественную проверку на крупнейших мировых танцполах, а поэтому, несомненно, вызвали настоящий ураган эмоций у слушателя. Наряду с новыми треками, в альбом также вошли ремиксы на такие хитовые композиции, как «In Silence» и «Gemini».

Издающий лейбл Spinnin Records также выпустили виниловую пластинку «Spirit Of The Drums», включающую 2 композиции из нового альбома: «Tribal Train» и «Last One». Это эксклюзивная, лимитированная партия винила, предназначенная для истинных поклонников творчества Ренди.

А энтузиазм Ренди по-прежнему не стихает. Вслед за выпуском альбома и виниловой пластинки, он организовал вечеринку для празднования этих событий. 24 ноября 2007 года посетителям голландского клуба «Happy Dayz» Ренди Катана подарил свой live-сет с презентацией треков нового альбома.

Randy Katana вновь сосредоточил внимание на KATANA-sound в 2008/ 2009, без особых усилий он снова становиться номером один в чартах, с мощными треками как You & I, The Hype & Derb и стал 5 Диджеем в мире в 2010 когда играл в Улан-Баторе, Монголия (самый холодный город на земле).

      8. You & I (Original Mix) - Randy Katana
      9. The Hype (Original Mix) - Randy Katana

Всегда подгонял свою уникальную и успешную музыку к новому стилю, в 2011 году он начинает свой собственный лейбл «Katana Beatz».

Katana Beatz

Стиль музыки, который будет выпущен на этом лейбле, будет варьироваться от Tech Trance до Tech House, но в основном Progressive House.

Толпы во всем мире ждут его изысканные, удивительные, пленительные и энергичные сеты которые поднимают настроение и это обеспечивает Randy истинное и заслуженное признание во всем мире.

Randy всегда пытается привнести что-то новое и освежающее для танцевальной сцены, он продолжает смотреть и двигаться вперед, и по пути заново преобразовывает свою уникальную музыку.

 

 

Дискография

Релизы

С 1992 по 2000 год:

Katana – Sexual Intimidation

Katana – Erotmania

Katana – Erotmania (The Remixes)

Katana – A Silent Prayer

Katana – Kyrie

Katana – Pyrexia (feat: Shila)

Katana – Feels Like Magic (Feat: Shila)

Katana – Bad Girls

Phantom – Face the Mastermind

Phantom – The Abyss

Misjahroon – Turn Me On (Phantom Remix)

M.A.D. Mad — Action

DJ Randy – Deception

DJ Randy – Deep Dive

DJ Randy – Drums Please

DJ Randy – Dungeons

DJ Randy – Electra

DJ Randy – Enter Load

DJ Randy – Estece

DJ Randy – More and More

DJ Randy & Mac Zimms – In the Pink

DJ Randy – Monkey Shines

DJ Randy – Pandomia

DJ Randy – Techno Train

Antic – Digital Mass

Antic – Converter

Antic – Santana

Antic – T.T. Express

Antic – The Ultimata

Antic – Copy Cat

Antic – Pulse

Альбом:

Undefined Sounds

С 2001 по 2005 год:

Viframa – Cristale (Randy Katana Trance mix)

Viframa – Cristale (Randy Katana’s Intro mix)

Randy Katana — Alesiss

Randy Katana – Dolce Vita

Katana – Fancy Fair

Katana – Gemini

Randy Katana – Say Yes

Randy Katana – Tribal Shock

Randy Katana – Darude (Unreleased)

Randy Katana – One Solid Wave

Randy Katana – Pleasure Island

Randy Katana – Play it Loud

Randy Katana – Play it Louder

Randy Katana & Mac Zimms – PING (unreleased)

Randy Katana & PG2 – Trance Central

Yves the Ruiter – The Rebel (DJ Randy Mix)

DJ Sammy – In Musika (Randy Katana mix)

DJ Sammy – L’B Habba (Randy Katana mix)

Scott Mac – Angel (Randy Katana mix)

Abel Ramos – Aquarius (Randy Katana mixes)

Abel Ramos – Atasco (Randy Katana mix)

Signum – Cura Me (Randy Katana mix)

С 2005 по 2010 год:

Randy Katana – Sex

Randy Katana – Fancy Fair (2005 remix)

Randy Katana – Another Wave

Randy Katana – Another Edit (Another Wave Remix)(Unreleased)

Randy Katana – Electro Shock (Unreleased)

Randy Katana – Plastic Fantastic

Randy Katana – Session Imposable

Randy Katana & Mac Zimms – 2 in 1

Randy Katana – And then the Bass

A&G – Blow Your Speakers (Randy Katana mix)

Randy Katana & Mac Zimms – Bring it On

Randy Katana – Filling the Gap

Randy Katana – Freak Bass

Randy Katana – In Silence (Remixes)

Randy Katana – Latino

Randy Katana – Last One

Randy Katana – Tribal Train

Randy Katana – Back In Time

Randy Katana – Go Tech (Feat: DJ MEM)

Randy Katana – You & I

Randy Katana – The Hype

Randy Katana – Durp

Randy Katana – High Tech

Ron vd Beuken – Access (Randy Katana mix)

Phillip D – Airport (Randy Katana mix)

Альбом:

Spirit of the Drums

С 2011 по 2012 год:

Organ Donors – MotherFoogin (Randy Katana mix)

Randy Katana – Return of the Wave

Randy Katana – Second Phase

Randy Katana – Dot Com (unreleased)

Randy Katana Feat: Ruben Vitalis — Lookers in Wonderland (unreleased)

Randy Katana – I’m not so famous but f..k me anyway (unreleased)

Другие ремиксы

Bodyrox — Yeah Yeah (Randy Katana Edit)
DJ Albert & Precision — Say Yes (Katana Remix)
DJ Danjo & Rob Styles — Witness (Katana Remix)
Drax & Scott Mac — Angel (Katana Remix)
Goldenscan — Of Our Times (Katana’s ‘Randy Katana’ Remix)
Katana — Feels Like Magic (The Remix)
Diane Avery — Hello! (Katana Remix)

14 thoughts on “Randy Katana ( Рэнди Джубер )

  1. It’s a shame you don’t have a donate button! I’d most certainly donate to this fantastic
    blog! I guess for now i’ll settle for bookmarking and adding your RSS
    feed to my Google account. I look forward to fresh updates and will talk about this website with my
    Facebook group. Chat soon!

  2. I loved as much as you’ll receive carried out right here. The sketch
    is tasteful, your authored subject matter stylish.
    nonetheless, you command get bought an impatience over that you wish be delivering the following.
    unwell unquestionably come more formerly again since exactly the same
    nearly a lot often inside case you shield this hike.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.