David Morales ( Дэвид Моралес )

 

      1. my all (David Morales edit rmx) - Mariah Carey

 

      2. Pump Up The Jam (Sunshine Mix By David Morales) - Technotronic

  «Я создаю место для людей, чтобы они забывали о своих проблемах какое-то время. Это важно в мире, в котором мы живем сегодня ».
-David Morales-

«За эти годы вся Dj концепция сильно изменилась. Когда-то на Dj ни кто не фокусировался Dj был кем-то в стороне или в углу, и люди просто танцевали всю ночь».
-David Morales-

David Morales родился 21 августа 1961,в семье пуэрториканских эмигрантов, он рос и развивался во время самой влиятельной эры танцевальной музыки. Его детство прошло в Бруклине, неспокойном, но крайне интересном районе Нью-Йорка.

David Morales

«Официальное» образование там было не в чести, но зато опыт уличных университетов котировался на вес золота. Видимо поэтому Morales рано бросил школу, предпочтя скучным учительским нотациям жизнь настоящего «крутого парня». Еще в детстве Дэвид решил, что получать классическое образование — занятие неблагодарное. Плоды такого обучения если и «созреют», то через несколько лет. Эффективнее искать свое место сразу, не растрачивая годы впустую. Нет, он не грабил прохожих на улицах. Morales занимался куда более интересными вещами. Он сводил пластинки на дискотеке в «Paradise Garage».

Paradise Garage

«Paradise Garage» считается культовым клубом, колыбелью американского HOUSE-движения. Заправлял в «Paradise Garage» легендарный Ларри Леван, настоящий бог мира Dj. Достаточно сказать, что среди его учеников числился Paul Oakenfold — тот специально пересек океан для того, чтобы взять несколько уроков у маэстро.

Larry Levan

Дэвиду для этого никуда ехать было не нужно — он жил всего лишь в паре кварталов от клуба. И нет ничего удивительного в том, что Дэвид проводил в «Paradise Garage» круглые сутки. Однажды Дэвиду позвонил владелец клуба Майкл Броди и предложил отыграть. «Я был удивлен: этот человек поверил тому, что сказали обо мне друзья в клубе, ни разу не услышав меня в живую, — радуется Morales.  Ночь, когда ему доверили самостоятельно встать за Dj пульт, была лучшей в его жизни. «Это было настоящим подарком судьбы», — вспоминает Morales, — «Дорвавшись до пульта, я сводил пластинки 22 часа без перерыва. Играл бы и больше, но меня насильно вытащили на улицу». Опыт, полученный в «Paradise Garage», помог Дэвиду стать резидентом еще одного, не менее знаменитого клуба. С дискотекой «The Red Zone» Дэвида связывают почти шесть лет жизни.

David Morales

С 1989 по 1995 он был бессменным арт-директором и Dj клуба, и за это время успел навидаться всякого — от сумасшедших вечеринок голливудских звезд до кровавых мафиозных разборок. И гангстеров, и знаменитостей в «The Red Zone» влекло одно: все знали, что лучшего Dj, чем Morale, в Нью-Йорке не найти. Клуб сотрясался от музыки, танцев, перестрелок и драк и каждая приличная звезда стремилась обзавестись ремиксами своих песен. Тут-то богатые и знаменитые обратили взоры к талантливому Дэвиду… С подобной репутацией найти приличную работу в Нью-Йорке было очень легко. Особенно в начале 90-х, когда HOUSE стремительно входил в моду, и поп-звезды бросились делать танцевальные ремиксы на собственные творения. В это золотое время клиентами Дэвида значились, Мадонна (дива буквально боготворит его за креативный подход), Тина Тернер, Тони Брэкстон, Уитни Хьюстон и Мэрайя Керри.

Paul Oakenfold

С последней Дэвида связывали особенно тесные отношения. Он не только работал над ремиксами ее хитов, но и «делал звук» для ее альбомов. Что не ускользнуло из поля зрения музыкальных критиков. Три раза Morales выдвигался на Grammy как лучший саунд-продюсер и римиксер. В 1998 году награда все-таки нашла героя, — он получил Grammy за ремиксы на песни все той же Кэрри. В новое тысячелетие David Morales вступил не только как обладатель самой престижной премии американской поп-индустрии, но и как совладелец влиятельных хаус-лейблов США. На «Def Mix» и «Definity Records» выпускались самые интересные артисты американской танцевальной музыки .
В марте 2003-го Дэвида догнала еще одна награда. В Майами на церемонии вручения призов танцевальной премии DanceStar USA Awards его отметили за «Неоценимый вклад в развитие жанра».
«Я объясню, в чем изюминка моей музыки, — охотно говорит Morales. – Мне заказывают сделать ремикс песне, вокальную версию, которая будет одинаково хороша как для клубов, так и для радио. Этот вариант можно слушать несколько часов подряд. Другим Dj заказывают только dub-версии – исключительно для клубов. «Даб», который крутят пять раз подряд, превращается в пытку…»
Несмотря на то, что имя David Morales — уже признак мировой славы, многие работы Дэвида так и остались неизданными, например, ремикс на «Disappear» INXS. «Он отличный, — признается Morales, — однако у рекорд-компаний свои законы, и они не всегда совпадают с моими желаниями».

David Morales

В 2004 году Dj выпустил дебютную работу — альбом «2 Worlds Collide». Это еще раз доказывает, что David Morales чертовски талантлив и как музыкант. Альбом является совместным творчеством с певицами Лиа-Лорейн и Тамры Киинан, включает в себя 12 вокальных HOUSE-треков. Диск отметился на лидирующих позициях во многих дэнс-чартах, был выпущен и раскуплен в десяти странах мира. Сегодня David Morales имеет репутацию настоящей поп-звезды. Он ведет два танцевальных шоу на национальных радиостанциях, выступает консультантом американского MTV и является одним из вдохновителей специальных вечеринок MTV в лучших клубах Ивисы. Многие считают Дэвида одним из первых настоящих Dj — суперзвезд. Благодаря его ремиксам и продюсерской работе Morales был одним из первых Dj, которые активно путешествовали по миру. Дэвид также известен как один из самых разносторонних Dj в настоящее время на сцене. Играет ли он вместе с Королями HOUSE Louie Vega и Tony Humphries или представляет свою компанию «Def Mix» с Hector Romero и Quentin Harris, Morales чувствует себя комфортно, адаптируясь к каждой ситуации. David Morales не только определяет Dj суперзвезду, он талант, который имеет гораздо больше возможностей в мире, который постоянно меняется.

Louie Vega
Tony Humphries
Hector Romero
Quentin Harris

Morales — обладатель двух звукозаписывающих лейблов, собственного дня (субботы) в самом гламурном клубе Ивисы «Pacha» и красочных татуировок по всему телу. Вместе с Paul Oakenfold они стояли у истоков современного клубного движения в Нью-Йорке. Дэвид гордится тем, что является владельцем самого модного клуба Монреаля (Канада) «Stereo». Согласно рейтингам музыкального журнала DJ Mag, этот «HOUSE-дворец» входит в топ пятидесяти лучших клубов планеты. В апреле 2006 года Morales стал хозяином еще одного клуба. Вместе с канадским Dj Нэвио Персия он открыл в Торонто очередной клуб под названием «Sonic». В здании, где ночами напролет теперь царит горячая атмосфера, раньше располагался театр. Наверно поэтому посетители отмечают здесь едва уловимые нотки патетики и возвышенности, придающие атмосфере особую привлекательность. «Начинка» клуба вкусна: завидная саунд-система, широченный танцпол, броский интерьер в марроканском народном стиле, роскошный банкетный зал.
«Мне не раз предлагали завести клубную резиденцию в Нью-Йорке, — признается Morales, — но я вынужден это отклонить. Мне будет жалко своего времени: в Нью-Йорке я не смогу делать все, что пожелаю. Во-первых, не та аудитория: тут не оценят, не будут восторгаться. Во-вторых, придется искать промоутера с головой, а главное – желающего и готового раскручивать вечеринки с приличной музыкой. Это практически невозможно».

David Morales & Hector Romero

Morales может запросто отыграть сэт бесплатно, если ему это в кайф: в клубе, который ему реально нравится, либо для друзей. «Не вопрос, если заведение отличное, действительно классная вечеринка, а вместимость не больше пары сотен человек, — объясняет Дэвид. – У вас только «штука»? Я не буду выпендриваться, топать ногами и требовать: «Нет, десять – или я отказываюсь!». Я отыграю, и мне будет приятно это сделать. Другое дело, когда в клубе тусуется тысяча-две, и вход стоит 50 долларов – тогда извольте заплатить мне по-хорошему». Фактурная внешность и нескрываемая сексапильность «довели» Дэвида до подиума «Недели высокой моды» в Милане и регулярного появления в «Vogue», «GQ», «ID» и «Wallpaper». В результате дефилирования на показах «Versace», сэтов на многочисленных гей-пати некоторые заподозрили Дэвида в нетрадиционной ориентации. Масла в огонь подливало неоднократное творческое сотрудничество с группой «Pet Shop Boys». Кроме того, Morales поддерживает дружеские отношения с «коллегой по цеху», развеселой Моник 69 – известным Dj мадридского гей-клуба «Heaven», а также «голубых и розовых» вечерин на Гран-Канарии. Моник 69 никогда не отрицала своей расположенности к девушкам, что еще больше подтверждает отнюдь не гетеросексуальные интересы Дэвида. «Устал повторять, что я не гей, я просто люблю HOUSE, — отвечает журналистам Morales, — И если кто-то считает, что настоящий мужик не может играть HOUSE, этот кто-то ошибается. Ведь я-то – играю!»

David Morales

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.