Дмитрий Анатольевич Чеков (Никифоровна)

      1. ms_vspyshkin_nikiforovna_-_zhest_staryj_dobryj_trek_eee.fm_-1
      2. Ñåêñ - ÌÑ Âñïûøêèí & Íèêèôîðîâíà
      3. ms_vspyshkin_nikiforovna_-_klub_aj_gou_eee.fm_

 

 

Дмитрий Анатольевич Чеков (21 февраля 1984, Ленинград — 21 августа 2011, Лужский район, Ленинградская область) — «колбасер»,российский музыкант, автор песен, MC и мультиинструменталист, музыкальная легенда 2000-х годов, очень светлый человек более известный под псевдонимом «Никифоровна».

Дмитрий Чеков
Дмитрий Чеков

МС Вспышкин рассказывал, что Дима был таким способным парнем, что никто и не знает, сколько песен он написал бы. Именно творческий

 МС Вспышкин
МС Вспышкин

человек. В 17 лет он написал песню «Секс». Вспышкин рассказывал, что с Димой «Никифоровной» всегда  было очень легко. Даже не работать, потому что это не просто работа, это творчество. Дуэт «Вспышкин и Никифоровна» творил. Это была любовь к людям. И это, по словам Вспышкина, было видно. Потому что когда выступаешь на сцене, к тебе приходят друзья, по 50 тысяч человек, когда они смотрят в глаза выступающему, он просто получает удовольствие от общения с людьми.

Дмитрий Чеков
Дмитрий Чеков

Эпотажный проект «MC Вспышкин и Никифоровна» объединял две яркие личности. Сам Вспышкин с косматой бородой выступает в молодежных штанах со множеством карманов. Никофоровна — симпатичный молодой человек по имени Димитрий Чеков. Особенной ‘фишкой’ Чекова было то, что будучи молодым человеком он тем не менее мастерски и очень смешно имитировал старушечьи голоса, что органично дополняло сеты Вспышкина (благодаря своей специфической харизме, почтенному возрасту и голосу явно игравшего в этом дуэте первую скрипку) и поднимало градус веселья.

 МС Вспышкин
МС Вспышкин

Сама группа «Никифоровна» была основана в 2002 году. В ее состав вошли три участника: Дмитрий «Бабка» Чеков (вокал), Федор «Иголкин» Куницын (аранжировка), Антон «Сканнер» Образцов (саунд-продакшн). Группа стремительно набирала популярность, и в 2003 году ее хит со словами «Шишки падали в лесу, мы идем на колбасу» взорвал хит-парады «Радио Рекорд», продержавшись на первом месте восемь недель, и став гимном фестиваля электронной музыки «Колбасный Цех 3». Вскоре совместно с «МС Вспышкиным» группа «Никифоровна» записала легендарный альбом «SEX», в который вошли такие хиты как «Секс», «Дискотэка», «Хорошо», «Бессоница», «Меня Прет» и др.

Дмитрий Чеков
Дмитрий Чеков

Поклонники «Вспышкина и Никифоровны»- это семь миллионов человек, купивших диски этого проекта, это миллионы молодых людей, получавших заряд позитивной энергии на дискотеках «Колбасного цеха» в Питере, Москве, Израиле,  Америке, во многих городах России. В чём успех и неувядаемость этого проекта? Песни «Вспышкина и Никифоровны»- они удивительно народные, в них изящный и весёлый стёб над нашей жизнью, над теми рекламными ценностями, которые пафосно навязывает нашему обществу мир гламура и потребления. В них стёб над сексом, над кумирами попсы, над набившими оскомину умильными

 МС Вспышкин и Никифоровна
МС Вспышкин и Никифоровна

праздничками, над дурацким гламурчиком. И всё это с народным юморком, с народными корнями, с шишками и корзинками, с любимым русским народным продуктом колбасой. Это был, может быть, самый светлый и солнечный российский проект двухтысячных.
Недаром Вспышкина и Никифоровну особенно полюбили дети и тинейджеры, а также простые доверчивые люди, живущие в самых отдалённых местах и в глубинке России, в русской диаспоре зарубежья. Музыку «Колбасного цеха» можно было услышать в глухой деревеньке и в панельных домах в Израиле, на строительной площадке в США и в пыльных двориках Подмосковья.
В песенках Вспышкина и Никифоровны нет пошлости и слащавости в них нет хамства. Под музыку «Вспышкина и Никифоровны» хочется пуститься в пляс, хочется любить людей, они объединяют людей разных поколений, соединяют старых и малых, они укрепляют семьи и сеют любовь. Этот проект находится на противоположном полюсе гламура,  рекламирующего вечное

 МС Вспышкин и Никифоровна
МС Вспышкин и Никифоровна

искусственное омоложение, пропаганду смены пола и вечную покупку виагры. Может быть, поэтому за этот проект проголосовал сам народ – без всякой рекламы и поддержки СМИ, проголосовал ногами на дискотеках и руками при покупки миллионов дисков, не считая пиратских копий.
МС Вспышкина журналисты заметили только после угасания проекта, а красивый и талантливый Дмитрий Чеков вообще оставался вне поля их интереса.
Вспышкин рассказывл – «Я помню, как он 17-летним мальчиком пришёл на кастинг в студию «Рекорд», у него тогда была своя рок группа, состоящая из таких же девочек и мальчиков, как он. Всех отсеяли, его взяли. Он был феерически талантлив, у него был прекрасный голос, он сочинял, пел, играл на всех инструментах. В детстве от него пианино закрывали, он к нему всё время рвался. Все лучшие наши хиты – «Шишки падают в лесу», «Меня прёт»- созданы с его участием, песня «Секс» — это полностью его творчество. Митя был скромным парнем с проспекта Большевиков. Он очень много работал.             С ним всегда было приятно и интересно выступать, публика его сразу полюбила. Я помню, как он попробовал петь бабьим старушачьим голосом, и это оказалось так смешно, так талантливо.  Когда наш проект начинался, тогда все мужчины переодевались в женские платья- Стоянов, Верка-Сердючка. И мы решили быть оригинальными, не переодевать Митю Чекова. Он всегда производил сильный эффект на публику, на наших выступлениях каждый сантиметр танцпола был занят, на дискотеки собирались десятки тысяч человек, и мы сеяли позитив благодаря ему, его обаянию, таланту, лёгкому характеру. Митя был мастер импровизаций, творческих находок, он был настоящая звезда».
Дмитрий Чеков погиб в ночь на 21 августа 2011 года в результате ДТП. Он ехал вместе со своим другом на мотоцикле. В результате ДТП Дмитрий упал с мотоцикла, ударился головой и получил травмы, несовместимые с жизнью.

4 thoughts on “Дмитрий Анатольевич Чеков (Никифоровна)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.