Gatecrasher (Безбилетный)

В начале 1990 — х годов Скотт Бонд начинал как Dj и выступал в ночных клубах в Бирмингеме. Примерно в 1992 году Бонд встретил Саймона Рейна, который в то время был менеджером клуба под названием «Bakers».

DJ Scott Bond’s

Бонд впоследствии согласился стать новым  Dj в клубе «Bakers», в то время как Рейн сосредоточился на продвижении нового ночного клуба под названием «Absolutely Ridiculous». В 1993 году Бонд открывает собственный ночной проект в «Bakers» под названием Republica, а позже в том же году, пара решила работать над новым проектом под названием Gatecrasher.
Мероприятие Gatecrasher впервые было проведено как разовое событие в 1993 году в Уэст-Мидлендс в здании  Tardebigge Engine House, в котором стояли двигатели на паровой тяге, которые в свое время служили для откачки воды из соседнего фидерного резервуара, двигатели были демонтированы в 1915 году.

Tardebigge Engine House
Tardebigge Engine House

Ночи первоначально были такие же как и в местных клубах, таких как Fun, Wobble, Miss Moneypenny’s and C.R.E.A.M. Позже клуб переехал в ночной клуб «Bakers»  на Брод — стрит в Бирмингеме, клуб стал настолько популярным, что крупные мероприятия из этого места были организованы и в других  районах  Уэст-Мидлендс.
Из-за большого количества похожих клубных ночей в районе Бирмингема, мероприятие было перенесено в Шеффилд.  В это время в Шеффилде не было никакой ночной жизни и ночным клубам не разрешали работать всю ночь. Мероприятия изначально были проведены в Leadmill, а затем The Arches, а после их перенесли в The Adelphi.
Gatecrasher One начал свою жизнь как склад, и был построен около 1910 года на улице Матильды. Здание было двухэтажным и оставалось оно промышленным до 1986 года. В 1991 году был представлен план для переделки здания под офисы. Этот план не сбылся и было предложено превратить здание в ночной клуб. 1 декабря 1995 года клуб предстал перед общественностью. Но первоначально он потерпел финансовый крах, не сумев привлечь число ожидаемых посетителей. Судьба клуба изменилась, когда в 1996 году стали проводиться субботние ночные мероприятия.
Рост успеха бренда Gatecrasher совпало с финансовыми проблемами для владельца здания, что привело руководство Gatecrasher к покупке места за сумму которую они назначили сами.

Gatecrasher One, viewed from Matilda Street
Gatecrasher One, viewed from Matilda Street

В 1996 году Gatecrasher начал использовать ночной клуб в центре города под названием «The Republic» для каких-нибудь разовых мероприятий, например таких, как Новый Год. В 1997 году Gatecrasher переехал в это место навсегда. Чуть позже Gatecrasher купил место в Шеффилде.
Gatecrasher предложил городу событие, когда в течении всей ночи в клубе выступал в качестве резидента, именитый DJ Judge Jules. Это привлекло многих людей со всех уголков страны, которым очень понравился стиль музыки, которая была ориентирована на Techno и House. Фейс-контроль в клубе был очень строгим, людей не пускали в клуб и при этом не объясняли причины. Из всего этого сделали целое событие,чтобы попасть в клуб, людям приходилось изрядно поволноваться. Фейс-контроль гарантировал, что только преданные клабберы могли получить туда доступ. Это привело к тому что в Gatecrasher сложилась своя неповторимая атмосфера, которая была в то время редкостью  в любом клубе по всей Великобритании.

DJ Judge Jules, дата рождения
26 октября 1966 (50 лет)

Фейсконтроль и мода в конце 1990-х годов, призвали людей одеваться в яркие одежды, чтобы обеспечить проход в ночную жизнь.  Клуб разработал свой культ -Gatecrasher Kids (безбилетные дети), которые в свою очередь, разработали свой собственный стиль моды, идентифицирующую люминесцентную одежду и остроконечные волосы.

Gatecrasher Kids
Gatecrasher Kids

В 1998 году Gatecrasher объединили свои усилия с Лондонским ночным клубом Ministry of Sound и провел свой первый открытый фестиваль в Lotherton Hall в Лидсе, который транслировался на BBC Radio 1. В том же году  Gatecrasher получил награду как клуб года на Ericsson Muzik Magazine Dance Awards, выиграв ее еще раз в 1999 году. В честь этого Gatecrasher выпустил CD «Black». Gatecrasher выигрывал и другие награды, в том числе : The Guardian’s & Times Club of the Year, BEDA Awards Event of the Year, Mixmag ‘s Crowd of the Year и премию Ministry Magazine Club of the Year.

В 1999 году мероприятие в Lotherton Hall было проведено ещё раз, но Gatecrasher все организовал уже в одиночку, событие вновь транслировалось на BBC Radio 1. В том же году, Gatecrasher подписал контракт со студией Sheffield’s Designers Republic для производства художественных работ в ночном клубе. Gatecrasher также купил ночной клуб Music Factory в Шеффилде и переименовал его в Bed. Музыка в Bed была в основном в стиле HOUSE, этот клуб был нацелен на старшее и более утонченное поколение клабберов, эти люди отличались от типичных посетителей Gatecrasher. В мае 2004 года в клубе «Bed» американский Dj Роджер Санчез отпраздновал свой день рождения семичасовым DJ сетом.

Во время визита в Южную Африку Gatecrasher собрал аншлаг на стадионе Уэмбли в Йоханнесбурге и на причале в Кейптауне. Gatecrasher гастролировал по всему миру: Европа, Австралия, Тайвань, Китай, Малайзия, Гонконг, Сингапур и Япония.

Событие Gatecrasher 2000 GC в канун тысячелетия было проведено на Don Valley Stadium в Шеффилде и привлекло 25000 человек. На мероприятии было десять баров, каждый длиной по 25 метров.


Gatecrasher перенес свой летний фестиваль Turweston на Аэродром возле Брэкли. Перед этим переименовав его,переименованное событие Summer Sound System было проведено в июне 2000 года. Затем Gatecrasher запустил свой собственный лейбл в 2001 году, с последующим выпуском первого альбома Digital.
19 мая 2001 года, полиция Йоркшира совершила рейд на клуб по информации о наркотиках, произвела 13 арестов и изъяла значительное количество наркотических средств. Около 800 клабберов, через окна и вентиляционные шахты экстренно покинули клуб после того, как 160 офицеров вошли в него.
К концу 2003 года, посещаемость в супер клубе Великобритании пошла на спад, мероприятие Gatecrasher стал проводить не ежемесячно а только в особых случаях, например в праздничные дни. В 2003 году компания провела изменение в «The Republic», полностью переоборудовав  и переименовав его в «Gatecrasher One «, так же была подготовлена схема на запуск еще десяти новых клубов Gatecrasher. Gatecrasher планировали большое расширение клубов, и «one» в названии клуба должно было быть первым из этих 10 клубов.
В сентябре 2005 года компания открыла новый клуб в Лидсе под названием Discothèque. В 2007 году Gatecrasher купил ночной клуб Media в Ноттингеме, и после ремонта за несколько миллионов фунтов, возобновил работу Gatecrasher в Ноттингеме.
Преобразование из склада в ночной клуб был разработан Манчестерской архитектурной компанией «Mills Beaumont Leavey», которые предложили сохранить основные части здания, но привнести что-то новое в стиле постмодернизма.

gatecrasher one
Схематический План уровней на первом этаже клуба, показано различными цветами.
Схематический План уровней на первом этаже клуба, показано различными цветами.

Внутри здание было разделено на пять различных областей; Фойе, Главный зал, Electric Box, Лаундж и VIP Pod.
Здание было построено на покатой местности и следовательно все пять участков находились на различных уровнях Главный зал самый низкий, самый высокий Лаундж с Фойе и Electric Box между ними. VIP разделяет такая же площадь как Лаундж.
Координационным центром клуба является Главный зал. Это квадратный двухэтажной высоты зал, с балконом с двух сторон.

Главный зал

В передней и задней части зала были небольшие сцены, рубка Dj, первоначально была в передней части зала. За годы был построен специальный стенд. Перила были расположены вокруг всей площади танцпола и на сцене.

Gatecrasher one мост в Фойе

Одной из ключевых особенностей клуба была поднятая дорожка от фойе до второй комнаты на верхнем этаже.
Клуб очень знаменит своими многочисленными лестницами, дверьми и маленькими отдельными комнатками.
Gatecrasher нанял Mattа Rawlinsonа из Raw, для работы с дизайном интерьера в здании. Добавление кабинок рядом с танцполом были последним крупным изменением до пожара.
Для «Gatecrasher one» была создана на заказ звуковая система «Opus», три «DJ boxes» и высококачественное лазерное и световое оборудование.

Очередь в клуб Gatecrasher One на выступление Paul Van Dyk, 27 мая 2007 год

Вечером 18 июня 2007 года «Gatecrasher one» загорелся и частично разрушился. Дым можно было увидеть со всех концов города. В тот момент в здании находилось несколько сотрудников, но они были быстро эвакуированы. Ни одна официальная причина пожара так и не была оглашена. Считалось , что пожар начался в главном зале.

Gatecrasher в огне

После пожара, сотрудники совета «Gatecrasher» заявили, что они хотели, чтобы здание спасли, если это возможно. Дальнейшие проверки со стороны инженеров — строителей, показали, что здание не подлежит ремонту, и что любая попытка восстановить здание была бы небезопасна. Поэтому, здание было снесено.
Клуб был сделан с большой любовью людьми, которые там работали . После пожара кто-то даже оставил у клуба букет цветов,в который была вложена  записка  » Музыка, Свет, Дух народа!!! Мы всегда будем помнить тебя!!!».
В 2007 году Gatecrasher в Лидсе был переименован в Gatecrasher 7. На первом этаже комната была полностью переделана в спальню. В сентябре 2008 года Gatecrasher за 5 миллионов фунтов открыли суперклуб в Бирмингеме, который был разработан Callin Fortis из Big Time Design Studios.

Callin Fortis big time design

В 2009 году Gatecrasher Loves в Ноттингеме был вновь переименован в «Gatecrasher Ultra». Так же открылась «Area» в Уотфорде, с новым дизайном.

Magna Science Adventure Centre

В 2010 году компания объявила о новом открытии «Gatecrasher one» за 5 миллионов фунтов стерлингов, при условии что утвердят план строительства. Но это предложение было позже отвергнуто городским советом.
Gatecrasher7 в Лидсе был закрыт 29 марта 2011 года, после того, как его лицензия была отозвана в начале года, в связи с потоком насилия и постоянными драками. Gatecrasher успешно обжаловал отзыв лицензии и клуб в Leedsе  вновь открыл свои двери в конце 2011 года. Повторное открытие измененного ночного клуба Bed, было основано на том условии, что должны были быть установлены металлоискатели, и использоваться только пластиковые стаканы.
После накопления долгов больше чем 3,5 миллионов фунтов в августе 2013 году в основанную в Бирмингеме компанию Gatecrasher была введены люди из администрации города. Администраторы Дафф и Фелпс опубликовали доклад, в котором они объяснили, что под названиями «Tiptoptap Ltd» и «Late Night Watford Ltd» владельцы Gatecrasher понесли эксплуатационные потери 1. 1 миллион фунтов с июня 2012 года по 31 марта 2013 г. Кроме того в докладе отмечается, что свыше 500.000 фунтов стерлингов были должны налоговых и таможенных сборов, хотя в публикации новостей в Birmingham Mail был также опубликован еще один долг в 3 миллиона фунтов стерлингов, перед компанией Barclays предоставляющей банковские и финансовые услуги (заявление Gatecrasher в августе 2014 отрицало долг перед Barclays). Управляющие объяснил СМИ, что более чем 300 рабочих мест будут сохранены в течение перехода к недавно сформированной компании с ограниченной ответственностью под названием «Gatecrasher (Бирмингем) Ltd», заявив:Передача бизнеса новой компании, наряду с обширной корпоративной реструктуризацией и возврата бизнеса, позволило Gatecrasher укрепиться на прочной финансовой основе. Реструктуризация была единственным доступным вариантом для обеспечения жизнеспособности и роста бизнеса, а также сохранению рабочих мест.
В сентябре 2013 года в Лидсе Магистратский суд признал Gatecrasher виновным в продаже контрафактного алкоголя, после того, как 11 сентября 2012 года для проверки жалоб Управление торговых стандартов Западного Йоркшира посетили ночной клуб The Bed. Сотрудниками из клуба было конфисковано 656 литров алкоголя, это был крупнейший захват поддельного алкоголя Управлением по стандартам, а последующие тесты показали, что в спирте, содержится изопропиловый спирт, трет-бутанол и хлороформ. Суд оштрафовал Gatecrasher  на 5.000 фунтов.
В свое время так же сообщалось что после ремонта за 3 миллиона евро был открыт в 2014 году на Ивисе, Gatecrasher Ibiza, на месте, которое ранее предназначалось для клуба «Eden». Открытие состоялось 29 мая 2014 года и на это мероприятие были приглашены Aly & Fila и MistaJam.

OpeningParty-May29
MistaJam: Родился, 19 января 1983 г. (33 года).
Aly & Fila

В начале августа 2014 года музыкальная компания Beatsmedia опубликовала статью на своем сайте под названием «Gatecrasher: ВОРОТА, КОТОРЫЕ НАКОНЕЦ ПОТЕРПЕЛИ КРУШЕНИЕ!!!» после того, как поступили жалобы от анонимных членов музыкальной индустрии, которые утверждали, что с ними плохо обращались люди из Gatecrasher.
Gatecrasher ответил официальным заявлением на своем собственном веб-сайте, заявив, что «сенсационные интернет — порталы и блоги» продвигали «свои корыстные стремления». В заявлении говорится, что статья Beatsmedia содержит «ложные факты», которые являются «клеветой».

Компания ответила на основные утверждения в статье Beatsmedia и пригласил всех тех, кто по-прежнему не получил денежную компенсацию из-за действий администраторов Даффа и Фелпса в 2013. Компания была вынуждена внести изменения в программу на Ивисе, в связи с тем, что так «диктует рынок» и утверждают, что всем кто, купили билеты деньги были возвращены. В заключении Тим Тернер написал для сайта TranceFixxed:

Я надеюсь что ради всех участников, Gatecrasher будет не только выживать, но и процветать. Но это не может быть за счет других людей. Музыкальное сообщество должно дать Gatecrasher время и поддержку, чтобы изменить себя. Gatecrasher в свою очередь должен прислушиваться к общественному мнению, принимать конструктивную критику, извлечь уроки из своих собственных прошлых ошибок и работать с (а не против) музыкальным сообществом. Общественные требования, встречные требования являются отличным развлечением для социальных СМИ, но компания в состоянии войны с ее клиентами не останется в бизнесе на долго…

«Broad Street Club Gatecrasher» был закрыт 31 октября 2015 года в результате драк с применением холодного оружия и  участием сотрудников службы безопасности. Это было второе закрытие в течение трех месяцев. Пострадавший был ранен ножом в ногу, персонал службы безопасности были обвинены в использовании самодельного оружия в драке с группой клиентов. Руководитель полиции Уэст-Мидлендса Эндрю Берд, сказал, что будет требовать полное аннулирование лицензии на слушании 25 ноября 2015. 25 ноября городской Совет Бирмингема аннулировал лицензию на деятельность Gatecrasher.

 

РЕЗИДЕНТЫ:

Judge Jules
Scott Bond
Paul Van Dyk
DJ Tiesto
Matt Hardwick
Corey
Sandy Turnbull
Nick Riley (Riley & Durrant)
Eddie Halliwell
Ashley Casselle
Dino
Trophy Twins
Deli G.
Первые семь альбомов были выпущены Sony на лейбле Incredible. Альбом Gatecrasher транс гимны (1993 – 2009) получил Золотой статус.
1998 Gatecrasher Black
1999 Gatecrasher Красный
1999 Gatecrasher Wet
1999 Gatecrasher Disco-Tech
2000 Gatecrasher Глобальная система
2000 Gatecrasher Национальный гимн
2001 Gatecrasher DiscoTech поколение
2001 Gatecrasher Digital
2002 Gatecrasher Опыт
2002 Gatecrasher Digital Trance
2003 Gatecrasher Resident Передача
2003 Gatecrasher Resident Передача 2
2004 Gatecrasher Амстердам и Куала-Лумпур
2005 Gatecrasher Classics
2005 Gatecrasher Classics 2
2006 Gatecrasher «Навсегда»
2007 Gatecrasher Кристофер Лоуренс жить в Москве
2007 Gatecrasher «Бессмертный»
2008 Gatecrasher Шеффилд — Ferry Corsten
2008 Gatecrasher ICE ICE ICE — Judge Jules
2008 Gatecrasher Summer Sound System 2008
2009 Gatecrasher Клубные Гимны (1993 — 2009)
2009 Gatecrasher Транс Гимны (1993 — 2009)
2010 Gatecrasher  Paul Van Dyk
2010 Суперклуб (Pacha)
2011 Суперклуб Ibiza (Pacha)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.