Laurent Garnier

Laurent Garnier (родился 1 февраля 1966 года в Булонь-Бийанкур, Франция), также известный как Choice, Laurent Garnier начал DJ-ing в Манчестере в конце 1980-х. К следующему десятилетию у него был широкий стилистический диапазон, способный охватить deep house, Detroit techno, trance и jazz. В начале 1990-х он добавил к своему графику производственную работу и записал несколько альбомов.

«Когда мне было десять лет, моя спальня выглядела как ночной клуб. Были стробы, разноцветные проблесковые огоньки, диско-шар, стенд DJ и танцпол. Когда я включил свое оборудование, сотни крошечных белых огней пролетали через мой потолок и стены спальни. Каждую ночь я включал свой дискотечный шар. Я только мечтал об одном: заставить людей танцевать ». — Laurent Garnier.

Карьера.

В 1984 году, Garnier начал работать в качестве официанта для французского посольства в Лондоне. Он начал играть с DJ Nelson также известный как DJ Stan во французском клубе. Тогда он оставался там на полтора года до переезда в Манчестер в 1986 году. Живя в Англии он обнаружил быстро развивающуюся британскую house сцену и стал DJ. В 1987 году он обнаружил The Haçienda в Манчестере и встретился с резидентом клуба DJ Mike Pickering. Chicago house и детройтский техно стали популярными, и Garnier начал микшировать там под именем DJ Pedro. В 1988 году он вернулся во Францию, чтобы выполнить свои военные обязательства. Он также провел некоторое время в Нью-Йорке, где познакомился с Frankie Knuckles.

Frankie Knuckles

В начале 1990-х Garnier переключил свое внимание на Францию, проведя вечеринки Wake Up в клубе Rex в Париже в течение трех лет, в то время как в 1992 году он сыграл трехнедельный Weekender, установленный в зале Cork, сэра Генри. Он также играл в таких клубах, как Le Palace или le Boy, DJing в рейв-тусовках и постепенно перешел на запись. Для лейбла FNAC Garnier выпустил «French Connection» и EP Bout de Souffle. После того, как этот лейбл вышел из бизнеса, он создал лейбл F Communications вместе с Eric Morand (другом, который также работал в FNAC).

Eric Morand

Его первый альбом Shot in the Dark был выпущен в 1995 году. Его второй, 30, появился в 1997 году и включал один из лучших синглов Garnier, «Crispy Bacon». 30 последовало ретроспективное раннее сочинение. Появившись во всем мире с выступлениями DJ в конце 1990-х, Garnier вернулся в производство с Unreasonable Behavior, выпущенным в начале 2000 года, в котором была представлена ​​одна из его самых известных песен «The Man with the Red Face».

В 2006 году на F-Com выходит подборка лучших собственных работ, ремиксов и ранее нигде не публиковавшихся композиций артиста под названием «Retrospective». В 2007 году выходит компакт-диск с фрагментами живых совместных выступлений Garnier с Вессельтофтом, Филиппом Надо и Бенджаменом Риппертом «Public Outburst». Диск включает в себя 7 треков (два из которых — «63» и «The Battle» — ранее нигде не издавались) и два видео-фрагмента на отдельном компакт-диске.

Laurent Garnier в России

Laurent Garnier уже пять раз посещал Россию. Впервые Laurent выступил в Москве на мероприятии «Mobile» в 1993 году, второй раз он посетил Москву в июне 2001 года, отыграв в клубе Город. В конце октября 2005 года Garnier снова посетил Москву, где во Французском культурном центре провёл презентацию российского издания своей книги «Электрошок», отыграл специальный посвящённый этому шестичасовой микс в новом помещении клуба Город, а также отыграл свой сет на афтер-пати Хеллоуина в клубе De la Guarda.

Очередной, уже четвертый по счету, приезд техно-гуру был приурочен к десятилетию питерского рейва FortDance, который прошел в Москве 17 июля 2009 года. Laurent и его команда провели полуторачасовое живое выступление в клубе Gaudi, где отыграли как композиции из самого последнего альбома «Tales of a Kleptomaniac», так и старые мировые хиты, такие как Crispy Bacon и Man With The Red Face.

 

      1. Crispy Bacon - Laurent Garnier

 

      2. Laurent Garnier - Man With The Red Face

 

В пятый раз Laurent Garnier демонстрировал своё мастерство на Лубянской площади в Москве во время празднования дня города 4 сентября 2010 года под эгидой «Года Франции в России / Года России во Франции». 18 августа 2012 Laurent Garnier, в рамках своего шоу LBS (Live Booth Session) выступил в московском клубе «Крыша мира».

Laurent Garnier в течении 25 лет создавал планету танцев. И на протяжении всего этого времени его огромная энергия выплескивалась из него, подпрыгивая за студийным оборудованием и прыгая вокруг радиостудий. Он — многогранный артист, влияние которого на сцену музыки является далеко идущим. Но, прежде всего, он DJ настоящий DJ: преображенный музыкой, увлеченный толпой. Тела движутся в трансе на танцполе, умы в другом месте. Тем не менее, он также является первооткрывателем старых и новых звуков и обладает удивительно богатой музыкальной культурой. Он тратит большую часть своего свободного времени, прослушивая старый винил в звукозаписывающих магазинах и слушая каждый кусочек музыки, который он посылает. Музыка, пульс нашей планеты, это его Святой Грааль.

Один из новаторских DJs танцевальной сцены, Laurent Garnier испытал на себе эйфорию движения Acid House в Манчестере. Затем он отправился в Wake Up и встряхнул ночную жизнь Парижа, от Ла-Луны до Palace, не забывая о Rex Club. В конце 80-х годов он стал одним из ведущих исполнителей французской танцевальной музыки, а затем распространил свое послание по всей планете: от рэйвов до складов, клубов и фестивалей. Коллекция Excess Luggage 5-CD суммирует несколько неспокойную жизнь этого DJ, который постоянно «настраивается» на звуки со всего мира, современные тенденции и музыку следующего поколения. В начале 2011 года Laurent Garnier был единственным французом, среди 35 международных DJ, который был выбран в качестве «лучшего  DJ всех времен» английским журналом Mixmag. Чьи невероятные наборы используют как Techno из Детройта, так и за его пределами, и смешиваются в намеках на Джаз, душную дискотеку, душераздирающий дом, африканские борозды, басовые линии Джунглей и Дабстеп.

Музыкальная эклектика лежит в основе приверженности Laurent Garnier’s радио. В начале 1990-х Laurent Garnier остался за микрофоном, играя записи на Radio FG, Maxximum и Radio Nova, где он оставался важным элементом в течение следующих 18 лет. Открывая редкие записи, подбирая новые звуки и продвигая новые тенденции, Laurent Garnier нашел большой источник удовлетворения в радиовещании. К моменту, когда в 2003 он создал Радиовещательное Основание Педро (www.pedrobroadcast.com), его собственное Радио, открыто днем и ночью и может быть доступно по всей планете.

И как будто этого было недостаточно, в течение последних двух лет он представлял свое еженедельное радио-шоу It Is What Is Is, которое в настоящее время транслируется во Франции (Le Mouv), Бельгии (Pure FM), Швейцарии (Couleur 3) и Мали (La Chaine 2).

Laurent Garnier — артист в движении. Он неутомим в своем энтузиазме и разрывается новыми идеями и проектами. Также его требования к DJ-ing и радио-шоу, Laurent Garnier  превратился в уважаемого музыкального продюсера. Его первые хиты (Acid Eiffel и Wake Up), оба саундтрека привели к взрыву танцевальной музыки во Франции, проложили путь к серии альбомов, которые являются сложными и многогранными.

 

      3. Acid Eiffel - Laurent Garnier

 

      4. Laurent Garnier / Wake Up (Avril 1993) - Laurent Garnier

 

От техно-течений «Выстрела в темноте» до амбиций «Рассказов клептомана», электронной одиссеи 30 лет, зрелости Неразумного поведения и провидческого эскапизма «Облачной машины». В течение пяти этих известных альбомов, Laurent Garnier отправился в замечательную поездку. Путешествие, отмеченное некоторыми невероятными электронными музыкальными гимнами, любимыми DJ’s и публикой, такими как: Flashback, Crispy Bacon, The Man With The Red Face, Back To My Roots, Gnanmankoudji, It’s Just Muzik. Его дискография, конечно, неотделима от истории F Communications, лейбла, который он создал в 1994 году с Eric Morand, и который привлек внимание таких продюсеров, как Mr Oizo, St Germain, Jori Hulkkonen, AlexKid and Scan X.

Квентин Дюпье (Mr Oizo): Родился 14 апреля 1974 г. (43 года)
Людовик Наварра (St Germain): Родился: 1973 г.
Jori Hulkkonen: Родился: 28 сентября 1973 г. (43 года).
Alexis Mauri (AlexKid): Родился: 14 апреля 1975 г. (42 года).
Scan X

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все это музыкальное путешествие записано в книге Electrochoc, что Laurent Garnier и журналист-писатель David Brun-Lambert вместе написали и выпустили в 2003 году.

David Brun-Lambert : Родился: 24 декабря 1971 г. (45 лет)
Электрошок-Записки-DJs

В этой биографии Laurent Garnier рассказывает эпическую историю электронной музыки благодаря своим переживаниям и воспоминаниям. Electrochoc был издательским хитом и был переведен на другие языки, включая испанский, немецкий, японский, русский и хорватский. Это связано с цифровым выпуском на английском языке в 2011 году. Кроме того, Electrochoc является источником вдохновения для сценария, который в настоящее время пишется для кино.

 

Помимо своих альбомов и синглов, Laurent Garnier также является композитором для кино, телевидения и театра. Он написал музыку для фильма SDF Go Home, анимационного фильма Globi и «Stolen Shadows», а в 2010 году исполнил композицию для французского телешоу Groland. Что касается сцены, Laurent Garnier сочинил музыку для хореографов современного танца Angelin Preljocaj и Marie-Claude Pietragalla. Летом 2010 года Laurent Garnier во второй раз работал с Angelin Preljocaj, сочиняющим музыку к балету Suivront Mille Ans de Calme с танцорами из Большого театра в Москве.

Angelin Preljocaj: Родился: 19 января 1957 г. (60 лет)

Все эти проекты были удивительно вдохновляющими событиями, которые оказали огромное влияние на него, как на музыканта, так и на человека, продолжая далеко идущую карьеру, основанную на приверженности и страсти.

Вне зависимости от того, за какими вертушками или радиомикрофоном Laurent Garnier смог осуществить свою детскую мечту: поделиться лучшей музыкой с другими людьми. И постепенно, Laurent Garnier DJ развился в опытного музыканта, таланты которого широко признаны. Одним из его достоинств является разобравшись, как взять свою собственную музыку на сцену в качестве живого исполнения. Из Олимпии в 1998 к Tales of a Kleptomaniac в 2009/2010, Laurent Garnier заново открыл себя как важного живого артиста, защищая свою музыку и свое видение, а также чувство непосредственности и потребность в импровизации. Будучи окруженным опытными музыкантами, Laurent Garnier как DJ зажигает танцпол. Во время своего последнего турне около 100 концертов, проведенных в течение 18 месяцев, он соблазнил различные аудитории от Nice Jazz Festival, Benicassim, the Salle Pleyel в Париже, в I Love Techno в Генте.

Следуя за туром, осенью 2010 года была запущена концепция LBS — Live Booth Sessions или Loud Bass & Samples. Эта концепция имеет меньший концертный формат, состоящий из трех человек: Laurent Garnier (DJ & machines), Benjamin Rippert (клавишные) и Scan X (машины). Он предлагает новую платформу для выражения и импровизации, играя с Techno, Jazz, House, Dub, Breakbeat и Dubstep. Этот экспериментальный проект живой музыки соединяется на органическом и электронном, с гибкостью DJ и интенсивностью живого исполнения. Специально созданная в соответствии с лихорадочной атмосферой клуба, LBS воздействует на танцпол в безумии с сетами. Пять часов без остановок! Это новый способ, когда Laurent Garnier подходит к танцполу … в том же духе, как всегда … в тесном физическом и эмоциональном контакте с танцполом… это история его жизни.

В 2015 году был выпущен альбом La Home Box — полезный сборник, в который вошли недавно выпущенные 12-дюймовые треки, а также цифровые загрузки для ассортимента этикеток, включая Hypercolour, 50 Weapons и Still Music, а также некоторые эксклюзивные треки.

Я глубоко тронут, чтобы получить высшее французское почетное звание за то, что они служили и защищали музыку, которая, в начале, пострадала так много предрассудков и вызвала столь много недоразумений.

Для меня эта награда не только освящение моей 30-летней карьеры, но коллективной истории.

История всего сообщества, которые верили и боролись за свои мечты,которые могут показаться утопическими и устаревшими.

Это признание для прямых и косвенных артистов, для прославленных и неизвестных, которые неустанно делятся, как я, истинной страстью к этой музыке.

Это послание является прекрасным и символическим жестом для всех нас, и я надеюсь, что он даст надежду новому поколение артистов.

Именно с волнением и гордостью, что я принимаю этот орден Почетного легиона. Для тех, кто следует за мной, поддерживает меня и плечем к плечу идут со мной все эти тридцать прекрасных лет, я хочу посвятить ее вам.

 

Альбомы

Shot in the Dark (1994), F Communications
Raw Works (US only compilation) (1996), Never Recordings
30 (1997), F Communications/PIAS France
Unreasonable Behaviour (2000), F Communications
Early Works (compilation) (1998), Arcade
The Cloud Making Machine (2005), F Communications/PIAS
Retrospective 1994 — 2006 (compilation) (2006), F Communications/PIAS (with Håkon Kornstad)
Public Outburst (live album) (2007)
Tales of a Kleptomaniac (2009), PIAS
HOME box (2015), F Communications

Синглы и EP

С записями Ed Banger

Music Dance Division

«French Connection» (with Mix Master Doody) — ‘as French Connection’ (1991)
Stronger By Design EP (1992)
«Join Hands» (remixes) — (1992)
Paris EP — 1993 — as ‘Choice’ (also published by Fragile Records)
A Bout de Souffle EP — (1993) (also published by Warp Records)
«For House Music Lovers» — 1993
«Lost in Alaska» — ‘as Alaska’ — 1993
Planet House EP — 1993

With F Communications

Dune (with Pascal Feos) — Alliance EP — 1994
«Astral Dreams» — 1994
Alaska — Deuxième EP — 1995
Club Traxx EP — 1995
«The Hoe» — 1996
«Crispy Bacon Part 1» — 1997 — UK #60
«Crispy Bacon Part 2» — 1997
«Flashback» — 1997
«Coloured City» — 1998
Club Traxx EP Vol 2 — 1998
«The Sound of the Big Babou» — 1999
«The Man with the Red Face» — 2000 — UK #65
«Greed» / «The Man with the Red Face» — 2000 — UK #36
«Sambou» — 2002
«Returning Back to Sirius» — ‘as Alaska’ — 2003
Marl Chingus (with Ludovic Llorca) — «6 Months Earlier» — 2004
«The Cloud Making Machine» (reworks vol 1 & 2) — 2005

With Innervisions
Back to My Roots EP — 2008

DVDs
Greed — DVD single — F Communications, Film Office, TDK Mediactive — 2001
Live à l’Elysée Montmartre — F communications — 2002

Compilations and DJ sessions

X-Mix — Destination Planet Dream (Studio !K7 — 1994)
Mixmag Live Vol. 19 (1995)
Laboratoire Mix (2xCD, React, 1996)
Early Works (2xCD, 1998)
Fashion TV: Spring — Summer 2001 Collection
Classic And Rare : La Collection Chapter 3 (F Communications, 2002)
Excess Luggage (3xCD, F Communications, 2003)
The Kings Of Techno (Rapster Records, 2006)
Mixmag 25 Years Anniversary (2008)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.